Faire une traditionnelle glace chocolat à la sorbetière

Faire une traditionnelle glace chocolat à la sorbetière

Le chocolat est l'un de mes péchés mignons alors si je peux le déguster même glacé, c'est un réel plaisir. Après mon article expliquant comment faire des glaces maison, je vous propose la recette traditionnelle des glaces au chocolat. Pour cette dernière vous aurez besoin d'une sorbetière si vous souhaitez un résultat parfait mais ce n'est en aucun cas une obligation.

  • Temps de préparation : 00H10 
  • Temps de cuisson : 00H25 
  • Quantité : Pour 6 personnes 
  • Type : glace végétarienne

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de cacao noir
  • 20cl de crème fraiche
  • ¼ litre de lait
  • 100g de sucre cristallisé fin
  • 3 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à café de nescafé
  • 100g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation

  • Dans une casserole, faire bouillir le lait et la crème fraiche.
  • Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œufs, le sucre, la maïzena, le cacao, le nescafé et le chocolat noir fondu au bain marie.
  • A ébullition du lait, versez-le peu à peu au mélange en battant au fouet.
  • Remettre sur le feu pendant 5mn en remuant toujours. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Mettre au congélateur pendant 4h ou bien turbiner à la sorbetière pendant 20/25 minutes.

RemarqueOn peut se passer du nescafé et le remplacer par du cacao supplémentaire… pour les gourmand(e)s !

Si cette recette vous a plu et que vous souhaitez d'autres recettes de glaces, je vous invite à laisser un commentaire en bas de cet article. Utiliser ma sorbetière est un réel plaisir et je me ferai une joie de partager les recettes les plus originales.


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