Réaliser un yaourt maison au chocolat

Réaliser un yaourt maison au chocolat

A la demande de ma copine Lucie et tous les autres visiteurs de ce blog, je vous propose aujourd'hui une recette bien classique ! Le plaisir de faire des yaourts et de tester et retester des saveurs diverses est indescriptible. Je vous faire part de ma recette de yaourt au chocolat qui m'a séduite ! Certaines personnes ont déjà tenté cette recette et ont trouvé les yaourts acides. D'autres ont adoré. A vous de tester...

Ingrédients

  • 1 yaourt nature entier
  • 1 litre de lait entier à préparer avec 15 cuillères à soupe de la boîte Le Chocolat de Nestlé
  • du sucre

Préparation

  • Préparer un chocolat chaud comme indiqué sur la boîte.
  • Fouetter le yaourt et ajouter le chocolat tiède ou froid.
  • Sucrer l'ensemble et les mettre dans les pots en yaourtière pendant au moins 10 heures.
  • Puis au frigo au minimum 4 heures et après le régal...

Vous voyez, rien de plus simple ! La yaourtière est un formidable appareil en soit je trouve. N'importe qui peut l'utiliser et vous aurez le plaisir de faire des yaourts et fromages frais maison (si vous adoptez le bon modèle). Bien entendu il faudra un peu de patience car le temps de "cuisson" est généralement de 10h, mais si vous laissez l'appareil branché toute la nuit, aucun problème ! Vous aurez le plaisir de manger des yaourts frais sans conservateurs et autres cochonneries...

Si vous avez aimez la recette ou que vous avez une question / remarque, ça se passe dans les commentaires ci-dessous !


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