​2 plats à réaliser avec le fromage à raclette

​2 plats à réaliser avec le fromage à raclette

À part pour préparer la délicieuse recette appréciée en hiver, le fromage à raclette permet aussi de préparer d'autres plats aussi savoureux. Je vous propose des recettes que vous pouvez préparer en toutes saisons et non seulement en hiver. Découvrez ces différents petits plats, simples à réaliser, et n'hésitez pas à les concocter chez vous.

Le croque-monsieur savoyard

croque monsieur savoyard

Cette recette convient pour les petites et les grosses faims. Elle se prépare en seulement 5 minutes et est donc idéale pour un goûter vite fait ou un casse-croute au milieu de la journée. Pour le préparer, j'utilise du pain de mie. Il faut donc deux tranches de pain de mie et aussi deux tranches de formages à raclettes par personne. Rajoutez ensuite la quantité de jambon de votre choix.

Pour préparer cette recette, vous avez besoin d'un four. Posez votre croque monsieur sur une plaque pouvant être envoyée au four. Pour cela, posez les tranches de fromage à raclette ainsi que de jambon sur votre pain de mie et placez ensuite le tout dans un four préchauffé à 210 degrés. Vous pouvez sortir votre croque monsieur dès que le fromage commence à fondre. Il est possible de superposer plusieurs tranches de jambons, de fromages et de pain de mie selon les envies de chacun.

L'omelette aux spaghettis au fromage à raclette

omelette spaghettis

Cette recette quant à elle est adaptée pour un dîner ou un déjeuner, car il est assez consistant. Elle est prête en moins de 20 minutes et convient pour les personnes qui sont pressées. Pour la préparer, vous avez besoin de 10 œufs, d'un paquet de spaghettis de 250 grammes et d'environ 100 g de fromages à raclette. Vous pouvez rajouter du beurre, de la crème liquide, du jambon sec et un peu d'huile. Il ne faut pas oublier les différents assaisonnements.

Pour la préparation, tranchez le formage en différentes tranches et procédez ensuite à la cuisson des spaghettis. Égouttez-les ensuite et réservez-les dans un récipient et salez et poivrez et ajoutez-y le beurre et la crème liquide. Dans un autre bol, battez les œufs et mélangez-les avec les spaghettis. Placez le tout dans un plat à gratin préalablement graissé. Rajoutez ensuite les tranches de jambons ou lardons et de fromage sur les spaghettis. Il ne reste plus qu'à enfourner le tout pour dix minutes et de le servir à chaud. Ce plat est le préféré des petits et grands. N'hésitez pas à y ajouter certaines épicées ou de remplacer certains ingrédients pour avoir un spaghetti plus savoureux.

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