Recette simple & rapide du café viennois

Recette simple & rapide du café viennois

Il y a quelques jours, je vous parlais de la cafetière nespresso Citiz Krups dont je vous donnais mon avis. C'est globalement un très bon appareil que je recommande au quotidien malgré l'utilisation de capsules non standards. Pour aller plus loin aujourd'hui, nous allons réaliser un café viennois. Pour ce dernier, vous aurez besoin d'un petit émulsionneur. Ce petit appareil permet de faire simplement mousser le lait. On en trouver pour moins de 10€ sur internet. Alors prêt à déguster un traditionnel café viennois ?

Les ingrédients pour une tasse:

  • lait
  • café expresso
  • sucre en poudre
  • sucre coloré

Préparation

  1. Faire couler un café dans la tasse (personnellement je prends une capsule nespresso car je suis très sensible au goût du café mais vous pouvez utilisez d'autres marques). Sucrer à votre goût.
  2. Faire mousser du lait à chaud à l’aide de l’émulsionneur
  3. Déposer la mousse sur le café.
  4. Saupoudrer de sucre coloré.

Voilà de quoi se réchauffer en quelques instants ! Vous voyez, rien de bien sorcier. Sachez que le café viennois peut très bien être servi froid également. Même s'il est beaucoup moins populaire que le cappucino, je le préfère au goût.

Si comme moi vous êtes une fan de café, n'hésitez pas à me partager vos meilleures recette en commentaire !


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

6303