Réaliser une pâte à crêpes sucrée

Réaliser une pâte à crêpes sucrée

Avoir une bonne machine à crêpes comme a Tefal Party Inox c'est bien, mais encore faut-il avoir une bonne recette ! La recette du jour est adaptée pour de grandes crêpes mais pour vous très bien la faire pour des minis crêpes. J'aime cette recette car elle a un petit goût vanillé très subtile.

Ingrédients :

  • 4 œufs 
  • 1 verre à moutarde de lait 
  • 1/2 verre à moutarde d’eau 
  • 1/2 verre à moutarde d’eau gazeuse 
  • 50g de maïzena 
  • 150g de farine 
  • 2 sachets de sucre vanillé 
  • 2 cs sucre 
  • 0.5 sachet de levure chimique 
  • 1 pincée de sel 
  • 4 cs de rhum

Préparation :

  • Je vous laisse deviner !! ;-) (Pour faire simple on mélange tous les ingrédients dans un grand saladier)
  • En général je double la dose car nous faisons tout le "repas crêpes"... (parfois nous commençons par une petite soupe pour se donner bonne conscience avant l’attaque au nutella, chantilly et compagnie !
  • Si nous sommes 6/8, je triple ! (et quadruple si mon beau-père est là !... lit-il mes articles ??...)
  • Ne pas oublier de mettre du cidre au frais !!
  • Bon carnage et ne culpabilisez pas ! vous mettrez la semaine à éliminer...

Vous souhaitez d'autres recettes de crêpes, n'hésitez pas à me dire en commentaire. Ma machine à crêpes commence déjà à chauffer et comme c'est bientôt la chandeleur, ça serait dommage de vous vous en faire profiter ;)


0 Commentaire(s) Poster un commentaire

Aucun commentaire pour le moment.

Laisser un commentaire

3700