Réaliser facilement une tarte pomme noix

Réaliser facilement une tarte pomme noix

Samedi, j’ai invité ma copine Lucie. Une passionnée de cuisine comme moi. Et devinez ce qu’on a fait ? Le plein d’aliments pour pâtisserie !

Et pour ce soir, on va déguster un bon risotto aux girolles… et je me rends compte que j’ai complètement oublié le dessert !

Bon, on se calme, un petit tour dans mes placards et mon frigo. Alors il me reste une pâte brisée (ça dépanne parfois d’acheter du tout fait), donc j’oriente mon choix vers une tarte. Mais une tarte à quoi ? et là je me rappelle que mon collègue Roger m’a offert plein de noix ! Bon une tarte avec des noix… mais encore ? Ha oui, je vais utiliser une partie de mes 10 kilos de pomme ! (il m’arrive de me tromper dans les quantités quand je fais mes courses au drive !) Bon aller, c’est partie pour une tarte pomme et noix !

Ingrédients

  • 6 pommes
  • 2 cuillères à soupe de mascarpone
  • 4 cuillères à soupe de sucre roux
  • 3 jaunes d’œuf
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 1 pâte brisée
  • Du miel

Recette

  • Foncez la pâte dans un moule, et faites la cuire à blanc pendant 15 minutes
  • Epluchez, coupez les pommes et faites les compoter grossièrement. Pour sucrer la compote, j’ai utilisé du miel
  • Pour le flan, battez les jaunes d’œuf avec le mascarpone. Ajoutez le sucre
  • Versez la compote de pomme sur la pâte puis versez le flan. Mélangez
  • Parsemez le dessus de cerneaux de noix et badigeonnez de miel
  • Enfournez à 180° pendant 30-35 minutes. Surveillez la cuisson. Si les noix noircissent, recouvrez votre tarte de papier aluminium.

Si cette première recette du blog vous a plu, n'hésitez pas à me le dire en commentaire. Je suis une grande fan des pâtisseries !


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